СУДОХОДНАЯ КОМПАНИЯ

Составление меню. Советы и рекомендации.

Отдельным этапом на пути организации потрясающего праздника становится формирование меню. Это непосильная задача для тех, кто ни разу не сталкивался с таким процессом. Наша статья предлагает ряд рекомендаций, которые значительно упростят ход составления оптимального меню для торжества.

Для начала стоит задуматься о том, что следует учесть при подготовке банкета. Для комфорта гостей еды на столе всегда должно быть достаточно. Ровно такое количество, которое не будет провоцировать гостей делать дополнительные заказы. В общих блюдах следует выставить нарезки: овощные, мясные, сырные, рыбные. Также нужно контролировать наличие на столе закусок.

Если есть дети, то для них лучше подготовить отдельный стол и меню, где порции будут значительно меньше. Напитков же должно быть гораздо больше, чем у взрослых. Это могут быть соки, газировка, компоты и морсы.

Если среди гостей есть вегетарианцы, то следует позаботиться и о них. В меню должны быть включены соответствующие их принципам блюда.

В целях экономии стоит оговорить возможность самостоятельной покупки алкоголя, сладостей и напитков. Кроме того, можно попросить после застолья упаковать оставшуюся еду с собой.

Сезонность мероприятия тоже имеет значение. В жаркие дни предпочтение следует отдать легким закускам и белому вину. Также популярностью будут пользоваться безалкогольные напитки, овощи и фрукты.

Вот стандартное меню для классического банкета:

  • салаты;
  • холодные закуски и нарезки;
  • горячие закуски;
  • горячие блюда;
  • фрукты;
  • десерты;
  • напитки.

Среди холодных закусок популярны мясные, рыбные и овощные нарезки, сыры, канапе и прочее. Горячие закуски включают жульены, овощные и мясные рулеты, блинчики с начинкой, горячие бутерброды. Горячие блюда –это шашлык, стейки из рыбы или мяса, гарниры и прочее. Десертный стол состоит обычно из тортов, пирожных, мороженого и конфет.

Расчет меню происходит следующим образом: на одного гостя приходится треть порции холодных закусок, целая порция салата и порция горячих закусок. Порционные блюда вроде стейков рассчитываются по одному на гостя, шашлык идет из расчета 200 гр. на человека. Порция гарнира обычно составляет 150 гр, как и одна фруктовая вазочка. Порционные десерты считаются по одному на человека, а торт готовится из расчета по 100 гр. на каждого гостя.

Напитки также приобретаются из расчета на каждого присутствующего. При этом лучше выяснить предпочтения гостей. Вино берется в среднем по одной бутылке на человека, а водка одна на двоих гостей. Также рассчитывается и шампанское. Алкоголь считают, без учета детей, разумеется. А вот безалкогольные напитки закупают с расчетом на маленьких гостей. Обычно, прохладительные напитки берут исходя из нормы по два литра на человека.

Коньяк, виски и прочие напитки приобретаются с учетом вкусовых предпочтений. По возможности следует заранее выяснить этот вопрос и подготовить алкоголь в достаточном количестве.

Другие полезные статьи

Отправить запрос

Отзывы
Для празднования десятилетия нашей компании выбрали компанию «Мегаполис Флот». Порадовал большой выбор возможностей и опций. На арендованном нами теплоходе был...

10.10.2016 Александр

5.0
2016-10-10T12:34:11+00:00

10.10.2016 Александр

Для празднования десятилетия нашей компании выбрали компанию «Мегаполис Флот». Порадовал большой выбор возможностей и опций. На арендованном нами теплоходе был ди-джей с качественной аппаратурой, видеосъемка, потрясающий фуршетный стол. Также порадовало оригинальное оформление в цветах нашей компании. При случае обязательно обратимся в «Мегаполис Флот» снова. Организация мероприятия была на высшем уровне. Большое спасибо!
Решил устроить жене праздник и в День ее рождения арендовал небольшой теплоход «Троттер». Очень удачно выбрали судно, на него как...

28.09.2016 Илья

5.0
2016-09-28T12:33:11+00:00

28.09.2016 Илья

Решил устроить жене праздник и в День ее рождения арендовал небольшой теплоход «Троттер». Очень удачно выбрали судно, на него как раз поместилась наша большая компания в 40 человек. Было много места для танцев и передвижения по кораблику. Жена была в восторге! Банкет был организовал на хорошем уровне, музыка для увеселительной программы тоже порадовала: ди-джей, предложенный организацией, выполнил поставленную задачу на отлично!
По воле случая я попала на вечеринку по случаю годовщины брака моих друзей. Проводилась она на небольшом теплоходе под названием...

05.09.2016 Марина

5.0
2016-09-05T12:32:02+00:00

05.09.2016 Марина

По воле случая я попала на вечеринку по случаю годовщины брака моих друзей. Проводилась она на небольшом теплоходе под названием «Вдохновение». Уже потом узнала, что компания, которая предлагает в аренду подобные судна, называется «Мегаполис Флот». Я получила массу приятных эмоций от организации праздника. Высокий уровень подготовки поразил меня.
Наша свадьба проводилась на теплоходе «Артурс». Заботы по оформлению судна и приготовлению стола полностью легли на персонал компании. Также кстати...

10.07.2016 Виктория

4.0
2016-07-10T12:29:42+00:00

10.07.2016 Виктория

Наша свадьба проводилась на теплоходе «Артурс». Заботы по оформлению судна и приготовлению стола полностью легли на персонал компании. Также кстати пришлись и услуги местного фотографа и видео оператора. Компания предложила своего ди-джея, но у нас уже был ансамбль на примете, так что мы использовали свою музыку. Но наличие дополнительных возможностей мы отметили! Свадьба прошла отлично. Мы остались очень довольны!
Долго выбирали место для проведения корпоратива и остановили свой выбор на теплоходе. Среди имеющихся у компании «Мегаполис Флот» вариантов выбрали...

23.05.2016 Алексей

5.0
2016-05-23T12:28:15+00:00

23.05.2016 Алексей

Долго выбирали место для проведения корпоратива и остановили свой выбор на теплоходе. Среди имеющихся у компании «Мегаполис Флот» вариантов выбрали судно средних размеров, так как фирма наша насчитывает более 100 человек. Мы все комфортно разместились на теплоходе «Колесовъ». Все были очень довольны. Многие из наших сотрудников впервые оказались на таком мероприятии и благодарили организаторов за оригинальную идею. Мы, в свою очередь, хотим поблагодарить персонал фирмы «Мегаполис Флот» за мероприятие, проведенное на высоком уровне!
Хочу поблагодарить компанию за прекрасную организацию торжественного мероприятия по случаю моей свадьбы. Банкет на теплоходе «Богема» был подготовлен на пять...

10.08.2015 Анна

5.0
2016-08-10T12:27:03+00:00

10.08.2015 Анна

Хочу поблагодарить компанию за прекрасную организацию торжественного мероприятия по случаю моей свадьбы. Банкет на теплоходе «Богема» был подготовлен на пять с плюсом! Еда была свежей, вкусной и выглядела потрясающе.
Решили с друзьями весело провести выходные после трудовой недели и арендовали небольшой теплоход «Флибустьер» от компании «Мегаполис Флот». С удовольствием...

17.05.2015 Костя

2015-05-17T12:25:59+00:00

17.05.2015 Костя

Решили с друзьями весело провести выходные после трудовой недели и арендовали небольшой теплоход «Флибустьер» от компании «Мегаполис Флот». С удовольствием узнали, что можно не усложнять себе жизнь организацией фуршета, так как компания обеспечивает и питание, и музыку и даже при необходимости видеосъемку. Съемка нам не понадобилась, а вот все остальное пришлось кстати. Мы потрясающе провели время! Огромное спасибо! Буду рекомендовать вашу компанию своим знакомым!
Это уже не первая моя прогулка на теплоходе от фирмы «Мегаполис Флот». Как и раньше, получил массу приятных впечатлений. Организация...

07.09.2014 Виталий

5.0
2014-09-07T12:24:54+00:00

07.09.2014 Виталий

Это уже не первая моя прогулка на теплоходе от фирмы «Мегаполис Флот». Как и раньше, получил массу приятных впечатлений. Организация и обслуживание были на высоком уровне. В связи с плохими погодными условиями пришлось перенести фуршет с палубы во внутренние помещения, но это не омрачило праздника. Теплоход «Перович» полностью подготовлен к любым непредвиденным ситуациям и, по моему мнению, оснащен по всем правилам безопасности.
Отмечали корпоратив на теплоходе «Ватель». Было очень весело. Удивили размеры судна, на котором поместилось большое количество человек. При этом совсем...

14.08.2014, Николай

5.0
2014-08-14T12:01:06+00:00

14.08.2014, Николай

Отмечали корпоратив на теплоходе «Ватель». Было очень весело. Удивили размеры судна, на котором поместилось большое количество человек. При этом совсем не было тесно и стол никогда не пустовал. По этому поводу хочется отдельно отметить оперативную работу персонала. Я решила ознакомиться с предложениями от этой фирмы и сделала вывод, что следующее торжество обязательно проведу на одном из ее теплоходов.
4.0
9

Контакты

Заказать звонок

×
Мегаполис флот